cart

Продуктов в корзине: 0

+7 (931) 371 - 71 - 57 

        Instagram icon icons.com 66804   VK Icon icon icons.com 52860  

 

 

Новости

Началась реализация мяса ягненка

В ноябре 2020 г. началась реализация мяса молодых ягнят.

В прошлом году были привезены овцематки и бараны с племенных хозяйств Ярославской области. С января по март 2020 года мы приняли первый окот. Впервые окотившиеся ярочки принесли ягнят больше, чем мы планировали.

Подробнее...
Начало реализации уток мускусной породы и Агидель (кросс Пекинской утки).

С 15 ноября мясо уток доступно для заказа.  К осени мы вырастили уток 2х пород. Купить мясо уток с бесплатной доставкой по Спб Вы можете здесь.

Подробнее...
Козочки ушли в отпуск

К 20 ноября у коз на ферме "С деревни" начнется заслуженный отпуск. Козье молоко, сыр  и творог будут недоступны для заказа несколько месяцев. 

Подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить кролика

    За что ценится мясо кроликов? В первую очередь, за его необыкновенные вкусовые качества. По цвету мясо кролика - белое, а по вкусу мясо!  Это очень нежный продукт, который легко готовить. На приготовление кроличьего мяса Вам потребуется не больше часа. Кроме того, мясо кролика по своему составу богато витаминами при этом содержит в разы меньше калорий, по сравнению с говядиной! 

Свежий, выращенный в хороших условиях кролик не имеет неприятного запаха. Мы выращиваем кроликов на качественных кормах. В первую очередь, это высококачественное клеверное сено. В качестве витаминных добавок кролики регулярно получают топинамбур, морковь, капусту, веточки ивы и липы. Собственно это называется методом откорма по Михайловской системе. Животные выращены в чистоте и уюте. Мясо таких кроликов нежное, сочное (насколько возможно по породе), его нет необходимости вымачивать и срезать брюшину! Печень прилагается к тушке. В жареном виде - это деликатес. 

Как готовить кролика? 

Задние лапы кроликов очень мясистые. Они прекрасно подходят для жарки или тушения с морковкой и луком. Филе вдоль позвоночника и ребра прекрасно подходят для тушения с гречневой кашей или любыми овощами. Из специй к кролику идеально подходят классические соль и перец. Кроме того кролик хорошо сочетается с соусом из красной смородины и крепким алкоголем (например коняком). Специально для Вас ниже приведен один из множества способов приготовления туки кролика. 

        

 

Самый легкий способ приготовления. Тушеный кролик. 

кролик

Вам потребуется:

Тушка кролика (или отдельные части)

Чеснок - 1 головка

лавровый лист - 2-3шт

Черный перец горошком - 5 шт

соль

лук - 1-2 луковицы

морковь - 1шт

Для начала разделить кролика на несколько частей. Ножки можно оставить целыми. На подсолнечном масле (буквально 1-2ст.л.) обжарьте мясо до золотистой корочки. 

Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на отдельной сковороде слегка. 

К мясу кролика добавить немного воды (в объеме на сковородке примерно 1,5 см. Так что бы мясо было примерно до половины покрыто жидкостью), соль и и черный перец. Немного протушить, добавить лук и морковь. Когда большая часть жидкости испарится (за 5 минут до выключения) добавьте раздавленный чеснок. Тогда сохранится яркий аромат и вкус. 

На гарнир к мясу кролика прекрсно подходит гречневая каша, овощи, картофель.

Приятного аппетита!

 

Заказать кролика с доставкой на дом по Спб можно здесь

 

 

Интернет-магазин "С Деревни" ©
Всегда свежие натуральные продукты с доставкой на дом.

 

cart

Продуктов в корзине: 0