cart

Продуктов в корзине: 0

+7 (931) 371 - 71 - 57 

        Instagram icon icons.com 66804   VK Icon icon icons.com 52860  

 

 

Новости

Началась реализация мяса ягненка

В ноябре 2020 г. началась реализация мяса молодых ягнят.

В прошлом году были привезены овцематки и бараны с племенных хозяйств Ярославской области. С января по март 2020 года мы приняли первый окот. Впервые окотившиеся ярочки принесли ягнят больше, чем мы планировали.

Подробнее...
Начало реализации уток мускусной породы и Агидель (кросс Пекинской утки).

С 15 ноября мясо уток доступно для заказа.  К осени мы вырастили уток 2х пород. Купить мясо уток с бесплатной доставкой по Спб Вы можете здесь.

Подробнее...
Козочки ушли в отпуск

К 20 ноября у коз на ферме "С деревни" начнется заслуженный отпуск. Козье молоко, сыр  и творог будут недоступны для заказа несколько месяцев. 

Подробнее...

С 2 июля реализуем мускусных уток !

Первые тушки будут доступны для заказа с начала месяца.

Мускусные утки обладают диетичеким и бесподобным по вкусу мясом. У мускуных уток самый низкий процент жирности (всего 17%). Пекинские и другие породы уток в разы жирнее (от 30 % и выше).  Вы никогда не почувствуете специфического привкуса мяса во время еды, у мускусных уток мясо очень сильно отличается от других пород в лучшую сторону.  

Мускусные утки на ферме "С деревни" выращиваются не вклетках, а в теплых домиках и выгулах. Утки гуляют под солнцем, едят зеленую траву и иногда овощи (по сезону). Основной рацион для мускуных уток - зерновой корм. Натуральным источником витаминов для уток во время выращивания служит обрат (кисломолочный продукт, получаемый после изготовления сыра из козьего молока, отделения сливок из козьего молока при сепарции). Поэтому мясо таких уток не только вкусно но и очень полезно. 

            Иногда Вам могут предложить купить утку «мулард». Отличия уток мулардов от мускусных заключается только в том, что муларды получились путем скрещивания мускусных уток и другой породы. Муларды абсолютно бесплодны. Поэтому выращиваются исключительно для получения мяса. Мускусные утки растут значительно дольше, поэтому их розничная цена всегда выше, чем у обычных уток.

            Если Вы решили купить мускусных уток (тушки) с доставкой в Санкт-Петербург, поздравляем Вас с самым правильным выбором мяса! Скорее зовите друзей или всех членов семьи на кухню и запаситесь терпением. Поделюсь рецептом, по которому готовила тушку мускуной утки в прошлом году. Итак:

            Повторюсь, мускусная утка в разы менее жирная, чем другие породы уток. Конечно, я не настаиваю на нашем варианте приготовления, но все же я бы не стала ее фаршировать гречневой кашей. Нет, это мясо достойно более изысканных рецептов. Мы её запекали в духовке, но как!

  1. Берем яблоко и грушу.
  2. Ищем пару столовых ложек мёда (подойдет любой)
  3. Тимьян (его аромат никого не оставит равнодушным)
  4. Ищем горсточку орехов (у нас были грецкие)

Ах да, уточку Вы получите с потрошками, поэтому, сначала достаньте их изнутри тушки. Отдельно приготовьте печенку, желудочек и сердце на сковородке. Из печени мускусной утки можно приготовить …. фуа-гра! Ну об этом блюде Вы найдете много рецептов. Я ее обжариваю на сковороде с чесноком и луком, отдельно готовлю зеленую фасоль в качестве гарнира, либо рис…. Кстати, из печени именно мускусной утки готовят лечебные препараты для людей.

Вернемся к тушке утки. Утку (тушку) моем проточной водой. Мы опаливаем тушку всегда, маленькие черненькие пятнышки легко смываются водой, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением (долго храниться после этого она не будет). Изнутри и снаружи обмазываем солью и черным перцем. После чего в отдельной посуде готовим начинку: режем средними кусочками яблоко и грушу, добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Кладем утку в посуду с бортиками. В идеале поднос с высоким бортиком либо стеклянная (жаропрочная) посуда с бортиками.  Выкладываем утку. Фаршируем получившейся начинкой тушку утки. Можно затянуть крупной нитью, но я этого не делала, и все получилось очень хорошо.  Вокруг утки выкладываем оставшуюся начинку. Можно дольки яблока и груши и веточки тимьяна.

По времени не помню точно, сколько утка готовилась в духовке. Точно больше часа. Может 1,5 может ближе к 2-м. Главное во время готовки несколько раз полить тушку утки сверху выделившимся соком из начинки. Терпеливо ждём)

Приятного аппетита! Хорошего вечера и до новых встреч!

Напомню, купить мускуную утку (тушка, мясо) с доставкой по Спб, Вы можете здесь.

Интернет-магазин "С Деревни" ©
Всегда свежие натуральные продукты с доставкой на дом.

 

cart

Продуктов в корзине: 0